РЭЛІГІЙНАЯ АБШЧЫНА
ХРЫСЦІЯН ВЕРЫ ЕВАНГЕЛЬСКАЙ

GETH CAMP 2019

GETH CAMP 2019

На протяжении 17 лет каждое лето наша церковь проводила палаточный лагерь для молодежи на реке Нёман. Для молодых людей это всегда было прекрасным временем поиска Бога, возможностью учиться служить Ему. Братья и сёстры могли больше общаться, лучше узнавать друг друга, и, как результат, много хороших семей было создано после наших лагерей.

К сожалению, из-за определённых обстоятельств, мы не могли какое-то время их проводить. В этом году братья и сёстры из нашей молодежи решили снова организовать лагерь.

Собравшись группой инициативных молодых людей, мы начали планировать мероприятие и молиться, чтобы Бог его устроил. Самой важной целью для себя мы поставили то, чтобы каждый человек в этом лагере пережил Божье прикосновение и возревновал о более усердном служении Ему.

GETH CAMP 2019Господь начал выходить навстречу в решении различных организационных вопросов. Через одну семью мы были благословлены прекрасным местом для проведения лагеря. Команде помощников Бог давал на сердце хорошие идеи об организации служений и программы. Во многих моментах, которые нам казались трудно решаемыми, Господь начал давать Свое устройство.

Назвав наш лагерь "GETH CAMP 2019", мы начали приглашать в него как старших подростков, так и молодежь. Господь благословил, что мы все очень быстро сдружились.

GETH CAMP 2019В течение всего лагеря чувствовалась приятная духовная атмосфера. Каждый день наши служения посещали благословенные братья-гости. Все они делились словом, которое касалось молодежь, затрагивая их повседневные проблемы и переживания.

Вместе с этим, сама молодежь училась служить друг другу. У каждого была возможность поучаствовать в богослужениях. GETH CAMP 2019Много братьев впервые в своей жизни проповедовали, и мы верим, что в будущем это будут хорошие проповедники.

GETH CAMP 2019Так во время лагеря была хорошая спортивно-развлекательная программа. Братья и сёстры могли хорошо провести время не только с пользой для духа, но и души.

Каждый день мы имели горячие ночные молитвы, где Бог касался наших сердец, и мы переживали Его благодать.

GETH CAMP 2019Пять дней пролетели очень незаметно и за это время мы успели крепко сдружиться и почувствовать себя одной большой семьёй. Нам не хотелось расставаться, потому что для всех нас это было прекрасным временем, когда Бог работал над нашими сердцами и мы переживали Его близость.

Мы благодарны Господу за то, что Он благословил этот лагерь. Большая благодарность также всем тем, кто посодействовал в проведении лагеря как предоставленной помощью, так и просто молитвой.

Понедельник
Антонина Супрунчик

GETH CAMP 2019Поступившее предложение поехать в лагерь я  приняла с радостью.    Для меня это было впервые и  было интересно,  что же там ждет меня.  Приехав в лагерь,  была приятно удивлена самой базой: компактно,  аккуратно,  площадка для игр,  место для костра,  площадка для приема пищи,  помещение для служений,  и бесподобная еда. Но это было лишь малой частичкой того, что меня ожидало…

Вечером первого дня  на служении присутствовали гости:  наш старший пастор Стасилевич Николай Михайлович со своей супругой  Валентиной Анисимовной и Гришкевич Евгений. Благодарна Богу за них,  за их служение, за назидательную проповедь брата Евгения и молитвы о нас.

5 дней пролетели очень быстро и так не хотелось разъезжаться. Я  благодарю Господа за это время, за пережитые благословения, за духовную часть, за друзей,  которых приобрела в эти дни.  

И весь лагерь меня не покидали слова из Матфея 17:4 «Господи! Хорошо нам здесь быть...»

Вторник
Павел Попитич

GETH CAMP 2019Вторник - это первый полноценный день в нашем кэмпе.  Мы просыпались уже не в обжитых комнатах своих домов и квартир, а в деревянном "общежитии" на природе. Начали подниматься довольно рано. Видимо, ещё не успели накопить усталости и недосыпания.

В 10:00 нас ожидал завтрак. Плотно позавтракав очень вкусными блинчиками со сгущенкой, мы начали готовиться к служению, которое проводили под открытым небом. К нам приехали в гости два брата: Виктор Кухарёнок и Сергей Стасилевич из Молодечно.GETH CAMP 2019

Первым проповедовал брат Виктор Кухарёнок. Он говорил о раннем и позднем дожде. И интересно, что когда после него проповедовал  брат Сергей Стасилевич, начал капать дождик, который позже перешёл в ливень.

GETH CAMP 2019Перейдя в здание, мы продолжили слушать проповедь про Иону. Брат подметил интересный момент: "Бог часто избирает на служение тяжёлых людей, людей с характером, чтобы, когда Он будет действовать через них, вся слава шла только Господу" и "На каждого Иону у Бога есть свой кит".

Служение окончилось. Ещё некоторое время мы читали Библию и размышляли. Потом пообедали и имели время для спортивных мероприятий…

Около 6 часов мы услышали трубный зов от Максима Стасилевича, призывающий всех на вечернее собрание.  Участвовала одна из команд молодёжи. Кто-то пел, рассказывал стихи, кто-то впервые в своей жизни проповедовал. И на этом служении мы имели Божье благословение. Далее была ночная молитва…

Слава Богу за этот день, в котором мы получили много полезной духовной пищи, которая еще долгое время будет нам напоминанием и назиданием!

Среда
Илья Галецкий

GETH CAMP 2019Имею желание искренне поблагодарить Бога за хозяев базы отдыха и их согласие её нам предоставить, а также служителей, посещавших служения, готовых делиться личным жизненным опытом и словом, что положил Господь на сердце к назиданию молодежи.

Утром в среду нас посетили братья-гости из церквей п. Энергетик и ц. Благодать.

GETH CAMP 2019Владимир Синкевич исполнил несколько псалмов и проповедовал об истинной жизни в Духе. Андрей Павлов отметил в своей проповеди необходимость размышлений наедине с собой и Богом. Вечером на служение прибыл Сергей Шишпаренок, через которого Господь призывал молодежь к горячему служению и поклонению Ему в Духе и истине.

GETH CAMP 2019Лагерь "GETH CAMP" предоставил молодым братьям и сестрам замечательную возможность обрести ещё более близкие взаимоотношения с Господом, найти в широком спектре служений свое и просто провести хорошо время в кругу старых и новых, обретенных здесь же, друзей.

Четверг
Валерий Бунь

Четвертый день лагеря был очень насыщенным, в принципе, как и все дни этого благословенного мероприятия.GETH CAMP 2019

Еда в лагере была по-настоящему вкусной и по-особому домашней, ну и, конечно же, разнообразной. Пища для плоти – это конечно хорошо, но основная цель нашего кемпа состояла в том, чтобы напитаться духовной пищей, а христианину всегда сложно насытиться Божьим словом. Утром наше молодежное служение посетил GETH CAMP 2019Владимир Якубович, который как никто другой знает, как завлечь тебя полностью в рассуждения о Писании. И хоть многие с утра чувствовали сонливость после ночного общения у костра и дежурства,  время служения прошло незаметно. Каждый получил для себя ценные советы, так как вся проповедь была построена на рассказах о молодости брата Владимира, переживаниях, которые он испытывал в начале своего пути, как христианина и первых шагах, которые он делал в своем миссионерском служении Богу.

GETH CAMP 2019Все ребята получили возможность потрудиться в служении и прославить Бога в песнопениях, чтении стихов и проповедях. А ведь всё великое начинается с маленьких, не всегда уверенных шагов. А Бог, видя искреннее желание этих молодых людей прославить Его, будет наставлять на Свой путь. Так что я считаю, что такие лагеря воспитывают внутри себя настоящих тружеников, служителей Богу и прекрасных будущих семьянинов. На вечернем служении к нам приехал потрудиться Виктор Коверчик. Через брата Господь благословил всех нас пророческим словом и дал пищу о размышлении, так как тема проповеди брата Виктора была очень близка всей молодежи и касалась вещей, которые нас окружают в век инновационных технологий (гаджетах, интернет ресурсов и средствах массовой информации). GETH CAMP 2019Мы порой не понимаем, какое влияние на наше духовное состояние на самом деле могут оказывать безобидные вещи, которые окружают нас в повседневной жизни. Даже кажется самый обычный телефон, если забирает у нас много времени, которое мы могли бы отдать Богу, может нанести большой вред нашей духовной жизни, так как становится идолом. Ну и, конечно же, сложно не сказать о наших вечерних сборах у костра, хотя это можно назвать полноценным молитвенным служением. Молитва на свежем воздухе в такой атмосфере заставляет тебя еще раз прочувствовать Божье величие в Его творении. Ты поднимаешь глаза и видишь звезды, которые редко можно наблюдать в Минске. Оглядываешься вокруг и видишь прекрасную природу и людей, которые тебя окружают. Смотришь на костер и понимаешь, что Бог так всё чудно создал в этом мире и подарил всё это нам - своим детям, это непередаваемые чувства.
GETH CAMP 2019Слава Богу за это прекрасное время, проведенное в лагере, за всех братьев и сестер, за организаторов, которые вложили огромный труд в  организацию этого мероприятиях, за служителей и миссионеров, которые приезжали к нам, чтобы благословить нас и поделиться Божьим Словом.

В этом лагере мы были как одна дружная семья. Этой семьей я уверен мы и останемся на всем нашем жизненном пути.

Пятница
Надежда Дедовец

Пятница наступила слишком быстро..

Совсем недавно мы еще только распаковывали вещи, искали себе место в комнатах, а уже пришло время уезжать. GETH CAMP 2019Последнее служение проходило в форме общения, где каждый мог поделиться впечатлениями о лагере. Каждому представилась возможность рассказать, что больше всего понравилось, какие изменения хотелось бы внести в следующем году и просто сказать пожелания друг другу. После очередного очень сытного обеда, братья и сестры начали собирать чемоданы и с молитвой благословения разъезжаться по домам.

Мы благодарны Богу за каждую минуту этих пяти дней и надеемся, что Он нам позволит еще не раз так собраться

Кирилл Иванов

Огромное спасибо Господу, организаторам и всем причастным за отличное время, проведённое с христианской молодёжью. GETH CAMP 2019Я, съездив первый раз в лагерь, получил много эмоций и духовной пищи. В лагере была интересная и весёлая программа. А вернувшись домой, я стал более самостоятельным и стал больше приближаться к Богу. Хотелось бы съездить в следующий раз в такой лагерь.

Юлия Баран

В лагере «GETH CAMP» я пережила Бога так, как давно не переживала. Время, проведенное на служениях и молитвах, было особенно благословенно Господом.

GETH CAMP 2019Лагерь помог узнать тех людей, на которых раньше не обращала внимания. А за эти пять дней мы стали родными.

Я благодарю Господа за это время, за Его присутствие, за труд всех, кто был причастным к проведению лагеря.

Верю, что в следующем году будет так же классно.

Больше фотографий вы можете увидеть в соответствующем альбоме.

Павел Стасілевіч, 8 жніўня 2019

Последние новости

  • Молодёжная поездка в г. Лунинец 23.04.2024 • Молодёжное служение
  • Встреча родителей подрастающего поколения 10.04.2024 • Церковная жизнь
  • Оглашение Руслана и Юлии 08.04.2024 • Оглашения
  • Молодёжная поездка в г. Берёзовка и г. Новогрудок 19.03.2024 • Миссионерское служение
  • Оглашение Дмитрия и Анастасии 18.03.2024 • Оглашения
  • Оглашение Александра и Елены 15.03.2024 • Оглашения
  • Поездка старшей молодёжи 25+ в г. п. Городея 12.03.2024 • Миссионерское служение
  • Поездка сводного хора в "Церковь Божьей Славы", г. Заславль 28.02.2024 • Музыкальное служение
  • Благословение Анастасии Кисель 20.02.2024 • Благословение детей
  • Оглашение Виктора и Алёны 19.02.2024 • Оглашения
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • 65
  • 66